?

Log in

No account? Create an account

Добро Пожаловать

Я опять где-то что-то прокомментировал и вам теперь интересно "что это за говорящий зверек такой"? Скорее всего, ответ можно найти в моем профиле. Лениво? Тогда вот мои посты, которые вроде ничего себе так, а вот фотографии с моей лукавой мордочкой.

P.S. Убедительная просьба мне не "выкать"


free counters

Кот в сапогах

Наткнулся в Интернете на видео животных в карнавальных костюмах. Забавно :)



Метки:

Перечитываю Геродота. Ну, извините, так получилось. Увлекательнейшее чтиво, доложу я вам. Теперь каждый вечер я вместо сказки на ночь рассказываю жене байки из "Истории". Она слушает с горящими глазами и приоткрыв рот :)

Одна из первых историй, пересказанных мной, была о том, как древние персы принимали решения. Со слов Геродота, персы были большими любителями вина. Они регулярно собирались компаниями у кого-нибудь дома и там вкушали амброзию в немерянных количествах. Во время застолья народ, как правило. обсуждал мировые проблемы и принимал разные важные решения. На следующий день, хозяин дома, в котором проходила вечеринка, был обязан еще раз поднять те же вопросы, что обсуждались накануне и - уже на трезвую голову - рассмотреть принятые по пьяни решения. Если честная компания считала, что решения годные, их претворяли в жизнь, иначе - смеялись и забывали.

А знаете, что самое пикантное? Персы проверяли свои решения и в обратном направлении: то, о чем договорились в состоянии омерзительной трезвости, потом обсуждалось повторно за чашей вина.
Не зря, ох не зря, первое апреля называют днем дураков. В этот день болваны всех мастей соревнуются в искусстве пугать ближнего своего, ибо с точки зрения многих обывателей, хороший розыгрыш - это. когда все вокруг пугаются, а сами они над этим смеются. Мне почему-то всегда казалось наоборот, что хороший розыгрыш - это когда смеется разыгрываемый, так что, как вы могли догадаться, я не люблю первое апреля, а точнее, не люблю дурацкие розыгрыши.

Кроме любительских первоапрельских розыгрышей, есть еще розыгрыши телевизионные. Они несколько лучше первоапрельских шуток, так как пытаются разыгрываемого скорее удивить, нежели напугать. Большинство телевизионных розыгрышей поражают зрителя в основном скудостью фантазии сценаристов, но все же бывают и приятные исключения. Последнее такое исключение попалось мне на глаза во время последнего перелета: розыгрыши там крутили между фильмами, вместо рекламы. Так вот, собственно, идея розыгрыша:

Приемная какого-то врача: не то терапевта, не то психолога. В приемной сидит с десяток актеров разных возрастов: женщины, старики, спортивного вида молодые ребята и т.д. Все делают вид, что ждут своей очереди. В приемную заходит настоящий пациент, садится в кресло и принимается старательно скучать. Вокруг бурлит жизнь: кто-то читает журнал, кто-то общается с соседом, кто-то ходит из угла в угол. Внезапно секундная стрелка на настенных часах замирает, словно кто-то поставил жизнь на паузу. Все актеры в комнате застывают: рука поднята, рот открыт... Пауза длится с минуту, в течении которой, ничего не подозревающий человек, изумленно озирается и лихорадочно прокручивает в голове сценарии знакомых фантастических фильмов. Затем все "размораживается" и жизнь идет своим чередом.

На мой взгляд, сценаристам за фантазию - пять. А вот за то, что невинного человека пугают- два.
Пару дней назад попалась мне на глаза подборка фраз, которые, как правило, слышат в свой адрес начинающие водители.

Среди набивших оскомину выражений, глотком свежего воздуха показалось лаконичное "Зеленее уже не будет". Очень мило :)

Метки:

Об интересах

На встречах выпускников бывшие одноклассники быстро разбиваются на группы по интересам: тех, кто любит меряться длиной членов, и тех, кто сравнивает глубину жопы.

Метки:

Читал я на днях одно произведение, посвященное теории относительности. Среди прочего, сия книжица рассказывала о предпосылках к созданию этой самой теории, в частности, о неудачных попытках обнаружить так называемый эфирный ветер. Эта история сама по себе довольно увлекательна, но пересказывать ее целиком будет довольно долго. Давайте сократим изложение до коротенького описания вроде: "В конце 19 века ученые уже знали, что свет - это волновое движение и считали, что вакуум - это не пустота, а какая-то хитрая субстанция, которую они называли эфиром. Иначе как же свет движется в вакууме, в чем же распространяются колебания? Дальше они предположили, что Земля, несущаяся в эфире с огромной скоростью, должна вызвать нечто вроде "встречного ветра", подобно пуле, летящей в воздухе. Предположив наличие подобного ветра, ученые - по аналогии с воздухом - решили, что свет, летящий "по ветру", должен двигаться быстрее, нежели свет, летящий "против ветра", и принялись искать подтверждения этой гипотезе, а заодно выяснять куда же дует этот самый ветер".

Читая описание экспериментов, которые должны были выявить истину, я натолкнулся на следующее утверждение: "спортсмен, бегущий с постоянной скоростью по дорожке, вдоль которой дует постоянный ветер, пробежит ее туда и обратно намного медленнее, чем если бы ветра не было." Сначала моя интуиция запротестовала: "Чойта? Насколько ветер мешает бежать в одну сторону, настолько же он потом помогает ему бежать в обратном направлении. Суммарное время должно быть таким же, как если бы ветра не было совсем". Потом я немножко подумал и понял, что по времени ветер мешает спортсмену намного дольше, нежели помогает.

Сразу вспомнился пост одной из моих знакомых в ЖЖ, горестно рассказывавший о том, что ее начальница так и не поняла почему "поднять цену на 10% и объявить 10% скидку" означает потерять деньги.

Метки:

Ужасы нашего городка

Один хороший человек мне сегодня пожаловался:

- Выхожу я утром из спальни, чувствую: в доме не то что холодно, а прямо-таки морозно. "Надо обогрев включить, а то жена простудится" - думаю я. Включил свет, нашел пульт от кондиционера, нажал на кнопку, тихо загудел мотор... Вдруг слышу: "ш-ш-шшш, ш-ш-ш-ш-шшшш", потом несколько секунд тишины и опять- "ш-ш-шшш. ш-ш-ш-шшшш". "Змея!" - проносится в мозгу у меня. Застыв на месте, я в панике ищу глазами рептилию. Не нахожу. А шипение все ближе: "ш-ш-ш-шшш, ш-ш-ш-шшшш"... Стою, обливаюсь потом, сердце колотится, как сумасшедшее, руки дрожат, колени подкашиваются. Ш-ш-ш-шшш...

Это был пакет с каким-то легким мусором. Поток воздуха из кондиционера с характерным шуршанием тащил его вдоль плинтуса несколько сантиметров, затем струя отворачивала в сторону, наступало затишье, а через несколько секунд горячий ветер снова надувал легкий парус: "Ш-ш-ш-шшшшш". Я уже лет тридцать так не боялся!

Перу в мелочах

За последние две недели мой ЖЖ чуть не превратился в какой-то скучный путеводитель. Разбавим академичный пафос сплетнями? Расскажу-ка я вам о том, что необычного я увидел на улицах.Перу.

Итак, во-первых,во всех общественных заведениях - от парламента до кафе и общественных туалетов - висит табличка, сообщающая всем интересующимся о вместимости данного места, т.е. о максимальном количестве одновременных посетителей. Очень непривычно видеть в церкви табличку "рассчитано на 329 персон"

Читать дальше...Свернуть )

Продолжение следует...
Я пишу свои полевые заметки в поездах и автобусах во время длительных переездов между городами и достопримечательностями. Получается эдакий черновик для постов, которые я, возможно, так никогда и не напишу. Я знаю, что только зануды пишут книжки без картинок, но мой телефон, как правило, садится раньше, чем мы добираемся до места, а скинуть снимки с фотоаппарата мне негде и некогда. Так получилось, что в Мачу Пикчу я не снял на телефон ни одного кадра, так что "кина не будет", точнее будет по возвращении, а пока что просто пара заметок, интересных, возможно, только мне.

Мачу Пикчу - это, наверное, самое известное место в Перу. Множество туристов едет в страну только ради того, чтобы посетить этот "последний город инков", "потерянный город инков", "тайный город инков" - как его только не называют. Почти все эти эпитеты - результат ошибки, которую допустил американский историк, официально "нашедший" Мачу Пикчу.

Читать дальше...Свернуть )

Рассказ о самом Мачу Пикчу я, наверное, оставлю на потом, а то без фотографий вам совсем скучно будет.
Силлустани - это древний некрополь, построенный предшественниками инков для своей аристократии. Внушительные круглые башни-гробницы возвышаются на вершине холма, под которым раскинулось большое горное озеро.



Читать дальше...Свернуть )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom


Рейтинг блогов


free counters
Разработано LiveJournal.com