Сергей (sergey_steinvil) wrote,
Сергей
sergey_steinvil

  • Music:

В свободное от работы время программист занимался программированием

Эта история произошла давным-давно, в начале лета, на восходе отпуска, когда люди были еще белыми, а пляжи - чистыми. "О, горе мне, горе" - рыдала одна хорошая, но слегка безутешная девушка - "днем и ночью пытаюсь я сложить из букв "А", "Ж", "О" и "П" слово СЧАСТЬЕ, но у меня пока что ничего не получается".

Если серьезно, то девушка владеет и руководит небольшой фабрикой, на которой остро встал вопрос оптимизации. Неважно что именно фабрика производит, а важно то, что нехилая часть исходных материалов идет в мусорку, как отходы, что, согласитесь, обидно. Так вот девушка каждую ночь засиживалась за полночь, пытаясь подобрать оптимальный способ распилить стандартные болванки на те отрезки, что ей нужны. "Скажи, Сережа, а нельзя написать программу, которая будет делать это вместо меня?" - спросила девушка. "Конечно можно!" - самонадеянно ответил я. - "фигня-вопрос, стандартная задача одномерного раскроя."

Две недели, две недели, Сигизмунд (Карл уже приелся, да?), я писал эту программу! Честно говоря, я рассчитывал разделаться с этим заданием намного быстрее, но человек предполагает, а потом ошибается в математике и несколько раз переделывает. Вот так-то, малята.

Самое смешное, что я до сих пор, словно почтальон Печкин, бегаю за хорошей девушкой, чтобы отдать фотокарточку написанную программу, но она пока что ловко уворачивается. Впрочем, я упорный, от меня еще никто не уходил не облагодетельствованным :)
Tags: Просто так, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments