Сергей (sergey_steinvil) wrote,
Сергей
sergey_steinvil

О спортивной фауне

"А еще, окна этой квартиры выходят на стадион" - гордо сказал голос в телефоне. "Стадион?!" - панически завопил в ответ мой внутренний голос - "Толпы болельщиков разной - но все равно сомнительной - степени трезвости, дикие вопли с трибун, свет прожекторов в окна, кавалькады машин, катающихся по кругу и истошно сигналящих в честь победы великой команды "Стремительный Лапоть", в пух и прах разгромившей лузеров из клуба "Васильковые Рыси"? Не-е-е-е-е-ет!"

При ближайшем рассмотрении, оказалось, что все не так уж трагично. "Стадионом" окрестные жители именуют обыкновенную спортивную площадку, вроде школьной: беговая дорожка на 250 метров, да модные нынче тренажеры, на которых каждый красавец-атлет тягает тот вес, что успел нажрать за первые N лет свой жизни. Тренажеры особым успехом не пользуются, видать, груз забот у народа совсем уж неподъемный, но зато беговая дорожка не пустеет ни днем ни ночью.

Знали бы вы, какие драмы разворачиваются на этой беговой дорожке. Я со своего третьего этажа мог бы ежедневно снимать по мировому шедевру немого кинематографа. Общий план. Девушка, заботливо укутав свой стальной характер в мягкие формы, бежит по дорожке. С неумолимостью бульдозера преследует она свою цель - стройную фигуру. Крупный план. Волевое лицо, непременно закушенная губа... Глядя на это лицо, зритель сразу верит, что современная амазонка непременно загонит свою добычу.

А подростки, понуро плетущиеся вслед за родителями? Подросток хочет домой, к компьютеру, к коварным кровожадным монстрам, которых очень хочется убить, но неумолимые деспоты и тираны (которых втайне тоже хочется чем-нибудь стукнуть) все бегут, все тянут невидимый поводок. Человеческий детеныш - гроза монстров - трусит по дорожке, уныло повесив голову. Его темп все замедляется, замедляется, замедляется... Р-р-р-раз! Суровый окрик, рывок поводка и подросток вновь ускоряется, чтобы через пару шагов опять начать притормаживать.

Вообще, наблюдать за разнообразными формами спортивной жизни довольно любопытно. Например, сегодня видел невообразимо сутулого мужчину, который в пять утра в одиночестве бегал по кругу. В такое время на улице еще темно, но "стадион" освещается парой фонарей. Так вот когда пан спортсмен пробегал рядом с моим домом, на стену здания напротив падала тень в форме знака вопроса. Очень аллегорическое зрелище, очень. Нет, надо все же подумать о карьере режиссера.
Tags: Из жизни, Просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments